Willkommen in der Drei-Burgen-Schule

Pädagogischer Tag 2018

Am 28.2. 2018 findet unser nächster Pädagogischer Tag statt. Unser Kollegium möchte unser Schulkonzept, welches von Klasse 5-10 in einem ersten kompletten Durchgang umgesetzt wurde, evaluieren.

Dabei werden verschiedene Schwerpunkte bei der Evaluation im Mittelpunkt stehen:

• Zusammenlegung des Haupt- und Realschulzweiges zu den M-Klassen
  • das längere gemeinsame Lernen bis einschließlich Klasse 7
  • die innere Differenzierung in Mathematik und Englisch
  • die Möglichkeit ab Klasse 8 eine praxisorientierte Klasse zu besuchen
  • Verzahnung des Gymnasial- und Mittelschulzweiges in den Bereichen „Kulturelle Praxis“ und WPU II

Diese Evaluation wird von Herrn Seeger moderiert. Herr Seeger ist ein externer Schulberater und –entwickler.

Damit die gesamte Schulgemeinde ebenfalls evaluieren kann, wird im November 2017 ein Fragebogen an die Eltern und Schülerinnen und Schüler verteilt. Die Ergebnisse dieser Befragungen werden in den Pädagogischen Tag im Februar einfließen.